引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

5月19日,来自渭塘实验小学的苏报新蕾小记者们走进园区工业技术学校,在参观了整洁宽敞的校园的同时,也深度体验了有趣实用的职业教育课程。

“真有趣!”在校园科技展览馆和科技室,神奇的3D风扇,高端的VR虚拟现实游戏,还有会说话的机器人、解魔方的机器人、下棋机器人、巡线机器人等,各种新奇的项目和设备让小记者们目不暇接。原来科技发明这么好玩!”瞧,中国的传统文化““舞龙”竟然是由机器人模仿出来的,还有各式各样的无人机在学校老师或学生的手里做着各种滑翔动作,令人眼界大开。在专业老师的指导下,小记者们还进行了现场体验,过了一把飞行瘾。

在云计算物联网综合应用平台体验馆,小记者们亲眼见识了计算机技术在未来房屋中起的大作用,比如,最简单的开门关门都可以由机器感应,自动作出反应。在大学生专利展览馆内,小记者还看到了各种神奇的专利模型,如充电宝,游泳池防触电及防水吸技术。当了解到这些专利都是学校的老师和学生获得的,小记者们的心中悄然种下了小小发明家的种子。

“感谢学校给我们展示了这么多的现代科技,孩子学到了很多知识。老师们很专业,学生们也很棒!”一位家长告诉记者。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低