引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天,苏州工业园区信息化工作相关政策宣讲会召开。会议旨在进一步提升园区信息化建设水平,加快推进“一网通办”工作,构建智慧型、服务型政府。

去年7月,园区党工委会议专题审议了《园区全面推进“一网通办”加快智慧政府建设工作方案》。今年5月,在园区信息化工作领导小组专题会议上,园区要求,进一步突出信息化工作对优化提升营商环境、实现“一网通办”、提高政府管理服务水平的支撑作用。

为此,园区信息化办会同园区大数据管理中心,进一步加强了园区信息化顶层架构设计,梳理规范了信息化建设的业务流程,研究制定了公共数据管理、专项资金管理办法,建立完善了相关配套管理细则。

园区以“放管服”改革和“一网通办”工作为抓手,进一步加强全区电子政务顶层架构规划设计,鼓励各部门开展业务信息化规划,并与园区整体信息化规划对接融合,形成整体联动、部门协同的“互联网+政务服务”架构体系。

会上还解读了近期出台的信息化建设相关政策文件。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低