引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为进一步推进生态文明建设,苏州工业园区娄葑街道各社区积极开展垃圾分类宣讲,不断强化居民垃圾分类意识,引导居民正确分类,为全面推进垃圾分类工作营造浓厚氛围。

徐家浜社区开展垃圾分类主题宣传活动

6月10日,徐家浜社区联合安洁物业、网格长在宏葑四村开展了“垃圾分类 你我同行”的主题宣传活动。

活动中,社区工作人员和网格员为在场居民认真讲解垃圾分类现状,宣传如何分类垃圾,发放垃圾分类宣传册,并将小区内垃圾分类点位告知居民,引导居民按照垃圾分类方法将垃圾投入对应的垃圾桶内。工作人员一边发放宣传册,一边与居民现场互动。居民得知一颗钮扣电池弃入大自然后可以污染60万升水,相当于一个人一生的用水量时,都很诧异,表示以后扔垃圾时要更注意了。此外,工作人员还向居民发放了扫黑除恶专项斗争宣传手册与智慧社区平台宣传手册。

此次垃圾分类宣传活动使居民进一步认识到了垃圾分类的重要性,引导居民养成垃圾分类的好习惯,为保护生态环境凝聚了共识。

团结社区开展垃圾分类入户宣传

为进一步深化生活垃圾分类理念,积极鼓励引导辖区居民主动参与垃圾分类,团结社区组织工作人员和志愿者在夏园新村开展垃圾分类入户宣传活动,采取上门入户的宣传方式,对垃圾分类进行宣传指导,宣讲生活垃圾分类知识、投放方式以及有害垃圾的处理方法等。

活动中,社区垃圾分类志愿者通过提问“今天你垃圾分类了吗?”了解辖区居民家庭垃圾分类参与情况,用明白易懂的方式与居民面对面沟通,指导居民进一步掌握垃圾分类方法,了解垃圾分类的必要性,并耐心解答居民提出的日常垃圾分类难题,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人。

通过本次活动,居民对垃圾分类有了更深的了解与认识,为共建美丽夏园、健康社区而努力。接下来团结社区还将继续坚持推进垃圾分类工作常态化宣传,引导全民参与共建绿色家园,实现垃圾分类源头减量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲