引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

平安稳定是民生之首,苏州工业园区湖东社工委各社区切实提高思想认识,提升责任感、使命感,把各项工作抓实抓细抓出成效,绷紧安全弦,筑牢“篱笆墙”。

时代上城北社区:开展防范非法集资宣传活动

随着社会经济的发展,近年来非法高利放贷、暴力讨债、非法集资等违法金融案件频发,严重扰乱了社会秩序。为深入开展金融领域扫黑除恶专项斗争,时代上城北社区按照上级要求积极开展各式宣传活动。

社区工作人员在居委会走廊显眼位置摆放了扫黑除恶专项斗争宣传海报。同时,社区还利用“时代大讲堂”公益课堂,播放案例、金融微电影等居民易于接受的方式普及金融知识,让居民充分了解扫黑除恶专项斗争的目的、意义、打击重点及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,识别非法集资伎俩和真面目,引导居民积极踊跃检举非法高利放贷、暴力讨债等黑恶势力违法犯罪行为。

一系列的宣传活动营造良好氛围的同时,丰富了居民们的金融知识,提高了居民的金融安全意识,达到了预期的宣传效果,受到居民们的一致好评。

中海社区:主动做好网络意识形态工作

为进一步规范党员干部网络行为,发挥党员干部在网络舆论阵地的模范带头作用,构建积极向上、风清气正的网络环境,6月10日下午,中海社区党支部组织党员召开“规范党员干部网络行为”主题党日活动。

活动传达了《关于规范党员干部网络行为的意见》的通知精神,并重点强调了网络言论是党员干部言行的重要组成部分,党员干部要严于律己、谨言慎行,以强烈的使命担当和清醒的政治头脑,做到令行禁止,严格执行,主动作为,号召党员们牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动营造良好的网络舆论氛围,打好网络意识形态工作这场硬仗。 

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲