引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,为繁荣社区文化,提升社区生活环境,创设良好的社区人文环境,苏州工业园区湖东各社区积极援引各类社会资源,提供形式多样的社区服务,提升居民幸福感获得感。

让居民唱响美好生活

朗科社区组织社区里的老年居民们在居民学校开展“唱红歌 爱家园 不忘初心跟党走”红歌会活动,党员们与文体骨干齐聚一堂,齐声歌唱对家园、对祖国的热爱。

伴随着一首《歌唱祖国》的精彩合唱,本届“唱红歌爱家园”红歌会拉开了帷幕。红歌会分为独唱、小合唱以及大合唱三种形式,《我和我的祖国》《走向复兴》等悠扬的旋律带领大家重温了红色年代的经典。活动现场气氛热烈,老人们纷纷上台献唱,一展歌喉。嘹亮的嗓音、动人的演唱使整个现场欢声笑语、掌声不断。

在此次红歌会中,社区党员、居民、社工欢聚一堂,通过精彩纷呈的表演,使红歌唱响在朗科社区的每一个角落,温暖着每一位居民的心。

让居民享受健康生活

糖尿病作为一种慢性疾病,越来越呈现出年轻化、多样化的特点。为提升居民健康生活的意识,玲珑湾社区邀请专业医生在社区活动室开展了糖尿病防治健康知识讲座,20多位居民积极参与。

主讲医生从了解自身身体状况和科学饮食两个方面入手讲述,提醒居民需要时刻关注自身体重,以及日常保持科学饮食,适当摄入热量,保证低盐低糖低脂,补充维生素。同时,医生也为居民们介绍了糖尿病的基本知识、糖尿病的紧急预防措施等内容,特别是对日常生活不良习惯导致的发病及日常保健护理,进行了全面讲解。随后,医生为现场居民免费测量血糖,为居民的健康保驾护航。

此次讲座让大家认识到了糖尿病对健康的危害,使防治知识在居民中得到了普及和推广,居民们纷纷表示今后将养成良好的生活习惯,远离糖尿病。 

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低