引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近期,苏州工业园区东沙湖社工委各社区开展了各项“安全”宣传活动,全面提升社区居民的幸福感和获得感。

锦溪北社区:紧绷安全“弦”,提升应急处突能力

6月9日,锦溪北社区、锦溪南社区联合消防及物业公司在凤凰新天地商业街开展“安全生产月”活动。活动中,社工委协调园区消防宣传车现场宣传,联系消防队现场演练,贴近实战、注重实效原则,深入开展实战化应急演练,完善优化预案,同时向居民传授自救互救和避险逃生技能,提高全民防灾避险和应急处突能力。

锦溪南社区:防火意识高,消灭夏日火情“红灯”

6月10日,锦溪南社区联合小区物业在锦溪苑四、五期举行了夏季消防安全演练。社区书记详细说明了此次消防演练的注意事项并强调随着夏季的临近,气温不断攀升,火灾事故易发频发,因此消防安全也成了安全工作的重中之重。活动中,物业相关工作人员现场给大家讲解了消防安全自救的知识要点,有效提高社区居民应急救援技能和应急反应综合素质。

菁华社区:安全记心间,规范行为杜绝隐患

6月11日,菁华社区在活动室举行了“安全生产月”活动的启动仪式,并开展了“安全生产月”宣讲,结合日常安全检查的情况,指导居民正确用电,杜绝用电隐患,同时引导居民保持救生楼道的通畅。活动最后号召居民共同参与“安全生产月”各类宣传活动,提高安全意识。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲