引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展,苏州工业园区湖东社工委各社区履职尽责,推进扫黑除恶专项斗争不断引向深入,营造了辖区内人人知晓、全民参与的浓郁氛围。

以案说法专题讲座进社区 严防非法贷款

为了增强居民防范非法贷款的能力,进一步保护人民群众的生命、财产安全,荣域社区党支部于6月14日红色管家公益日邀请建设银行的专业工作人员开展了防范非法贷款的专题讲座。

建行的工作人员首先介绍了非法贷款的种类、形式及特点,让居民对非法贷款有了初步的了解。接着,工作人员列举了多个非法贷款的案例,生动形象地讲解了案例中犯罪份子使用的手段。以案示警,既用形象思维加深听众对非法贷款的理解,又深刻地强调了非法贷款的危害性。接下来,荣域社区将继续努力保护人民群众的生命、财产安全,为维护金融稳定助力。

法官志愿团进社区 开展扫黑除恶宣传

6月14日下午,园区法官志愿团走进玲东社区,为社区居民、物业工作人员和红管志愿者等30余人上了一场以“扫黑除恶专项斗争”为主题的法律知识讲座。

来自园区法官志愿团的工作人员向居民们介绍了扫黑除恶专项斗争的重要意义,倡导在座的每一位党员都能重视此次扫黑除恶专项斗争,呼吁身边的群众参与到此次行动中来。随后工作人员解释了何为黑恶势力以及黑恶势力的检举途径。居民们聚精会神地聆听着讲解,在活动的尾声,工作人员还结合自己在法院多年的工作经验,讲述了多个发生在居民身边的违法犯罪活动,并提醒广大居民不但要知法懂法,更要遵纪守法,为建设平安社区贡献一份力量。

扫黑除恶专项斗争宣传进校园

6月14日,滨湖社区党支部带领志愿者将扫黑除恶专项斗争推进到社区内的名城石莲幼儿园,通过张贴海报、发放宣传册、解疑答惑等形式向小朋友的家长们和老师们介绍扫黑除恶专项斗争应知应会知识。志愿者用浅显易懂的语言,让大家对黑恶势力的危害性有了更加深刻的认识和理解,引导大家无论什么年龄、何种职业,都可以成为扫黑除恶专项斗争的践行者、宣传者和推进者。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,滨湖社区把开展好扫黑除恶专项斗争作为保障人民安居乐业和维护社会治安稳定的具体行动。滨湖社区结合自身的实际情况,创新宣传形式,把扫黑除恶专项斗争面铺到最广。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”