引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

推进垃圾分类是一个习惯养成的过程,不仅需要理念层面的认同,更要普及相应的知识。近期,苏州工业园区湖东社工委各社区加强主动宣传,强化生活垃圾分类等生态文明教育,营造全社会参与的良好氛围。

手绘T恤时装秀 垃圾分类最时尚

为倡导垃圾分类,7月2日下午,澳韵社区党支部、团支部组织20名儿童齐聚社区广场开展以“垃圾分类”为主题的手绘T恤时装秀活动,现场吸引了不少居民观看,热闹非凡。

活动开始前,社区工作人员首先向大家普及垃圾分类知识,宣传保护环境理念,呼吁大家善待地球,珍惜资源。随后,志愿者老师给大家分发了纯白的T恤衫和画笔,并讲解了此次手绘T恤主题和要点。小朋友们热情高涨,在家长的协助下根据事先准备好的底稿开始涂鸦,通过绘画传递环保理念。绘制结束,社区工作人员还为每一位参与者精心准备了一场环保T恤时装秀。帅酷的姿势将垃圾分类新时尚展现得淋漓尽致。

社区希望通过本次活动增强社区儿童及家长的垃圾分类环保意识,让绿色低碳生活成为习惯,让节约资源的理念走进日常生活。

垃圾去哪里了?探秘七子山垃圾填埋场

为让居民真实了解生活垃圾处理全过程,7月2日上午,时代上城南社区组织辖区37名家长和孩子开启了一场生活垃圾处置见证之旅活动:探秘七子山垃圾填埋场。

活动开始,讲解员为孩子们讲解了苏州垃圾分类的现状以及七子山垃圾处理中心的日常工作内容。随后,讲解员给孩子们上了一堂生动有趣的垃圾分类知识科普课,并通过有趣的互动提问环节,强化了孩子们对于垃圾分类知识的理解。讲解员还倡导孩子们做好光盘行动,从源头上减少垃圾产量。紧接着,讲解员通过模型展示,热情地为孩子们介绍起了垃圾焚烧厂工艺流程。

虽然生活垃圾处理有着规范化的处理流程,但随着生活垃圾量不断攀升,而七子山填埋区濒临满负荷,生活垃圾分类势在必行。通过此次参观活动,家长和孩子们对于垃圾分类意识有了很大的提升,明白了科学处理垃圾对保护生态环境的意义。

走进绿色“V客”行 相约绿色生活

7月3日,中塘社区居委会举办了一场“走进绿色‘V客’行”的环保宣传活动,宣传绿色环保的理念。

自苏州工业园区湖东低碳“V客”环保工作站在中塘社区落地以来,一直吸引着大家的目光。此次活动,邀请了辖区内南京师范大学幼儿园的小朋友20余人,由社区工作人员带领大家参观“V客”环保工作站。在“低碳宣传区”,工作人员向大家讲解了各种环保知识,详细解答了小朋友们的疑问。“循环利用区”所有物品都是废弃的生活用品二次改造而成,工作人员一边告诉大家这些物品的改造方法,一边耐心叮嘱小朋友把家里废旧的玩具等物品重复利用起来。最后工作人员向大家展示了各种环保手册和书本,再一次呼吁大家参与到绿色环保的活动中来。

此次活动传播了绿色环保的观念,呼吁小朋友和家长一起为社区的美好发展做贡献。 

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥