引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近期,苏州工业园区湖东社工委各社区加强垃圾分类宣传,在公共服务与新的习惯养成之间形成良性互动,加速居民对垃圾分类的认同与行动响应,将垃圾分类这场“革命”进行到底。

拥抱绿色生活 共建美好家园

7月6日,朗科社区联合东湖大郡在朗诗国际社区大广场上举办了一场“拥抱绿色生活 共建美好家园”的垃圾分类宣传活动。

活动现场摆放了可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾四个大垃圾桶,通过互动游戏让大家对各种垃圾的进行识别,让居民亲身体验垃圾分类,带动更多的人加入到垃圾分类的行列中。社区还在广场设置了“废物回收,以物换物”环节,引导居民将家中的废旧物品换成绿植。此外,活动现场还设置了免费血糖、血压测量、免费理发、免费磨刀等多项便民服务。

此次活动普及了垃圾分类的相关知识,让大家都深刻体会到了实行垃圾分类的重要性和必要性。居民们表示,今后将从点滴做起,为环保尽自己的一份力量。

环保少年训练营 “宣誓行动”表决心

“我志愿加入东湖林语社区环保少年先锋队,我将用行动自觉学习环保知识,提高环保意识……”7月6日,东湖林语社区三期广场上聚集了一批环保少年,他们举起右拳,庄重宣誓并进行集体签字,表明维护家园环境的决心。

社区党支部为深入推广垃圾分类、宣传环保理念,开展“环保少年训练营”党建为民项目,成立一支固定的环保少年先锋队,开展环保事业,从娃娃抓起,带动社区居民参与到垃圾分类中来。孩子们通过宣誓、签字、盖章,即可成为环保少年先锋队的成员。活动现场充满欢声笑语,用废旧纸箱做成的“四色衣”吸引着孩子们的注意力。“我的环保生活”“穿越垃圾围城”等丰富多彩的游戏加深了居民对垃圾分类的认识。

社区党支部以环保项目聚焦垃圾分类,通过组建和培训环保少年先锋队,引导他们“自助”的同时带领更多人参与到社区环保工作中来,深入推广垃圾分类,共建绿色家园。

绿色环保 你我同行

7月7日,白塘社区开展了以“绿色环保,你我同行”为主题的垃圾分类实践活动,活动吸引了一大批居民前来围观。

社区通过张贴环境保护宣传海报,营造宣传氛围,同时开设垃圾分类课堂,进行垃圾分类实践,让居民们通过实践来巩固所学知识。为宣传环保理念,活动现场增设旧物回收,绿植置换摊位。随着人群聚集,志愿者邀请现场孩子们,通过游戏的形式,向大家讲解垃圾分类具体应该如何分,生动的讲解引得大家频频点头。社区通过此次活动,提升了居民的环保意识,将“绿色环保,你我同行”的理念植入居民心中,充分体现了白塘人构建绿色可持续发展美好家园的决心和意愿。

环保小卫士 公园绿色行

7月8日,湖畔天城社区组织辖区20多名中小学生开展“环保小卫士公园绿色行”志愿服务活动。炎炎夏日,小朋友们不惧骄阳,准时来到方州公园门口集合。社区工作人员为小朋友们配发相应工具后,小朋友们便开始捡拾公园草坪和过道上的废弃物、生活垃圾等各种垃圾。他们全神贯注地盯着地面,不放过任何一个角落。毒辣的阳光,使每个人都大汗淋漓,可他们依然专注地搜索各类垃圾,每个人手中都“战果”颇丰。他们看着手中的垃圾,心里美滋滋的。金艺哲小朋友兴奋地说道:“今天我多捡掉一个垃圾,环境就更美一些。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
健身游玩
水上扬帆
感受国粹之美
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区