引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

科技企业如何利用资本的力量加速成长?企业如何正确定位布局国际化?7月10日下午,一场以“拥抱创新,助力企业国际化”为主题的香港资本市场及IPO介绍研讨会在苏州工业园区举行。园区党工委委员、管委会副主任刘小玫出席活动。

作为2019年苏州国际精英创业周园区分会场活动之一,该研讨会由金鸡湖商务区管委会、金融管理服务局承办,来自香港交易所、摩根士丹利、普华永道等行业顶尖专家,就港交所上市新政作深入解读,对赴港IPO进行实战指导和现场咨询,分享海外上市经验及路径,帮助园区企业了解香港资本市场和海外上市事宜,促进园区企业提升境外资本运作能力。

近年来,园区始终把创新摆在发展的核心位置,以“科技创新三年行动计划”为抓手,着力培育具有园区标志、领跑全国乃至全球的特色产业地标,2018年生物医药、纳米技术应用、人工智能三大特色产业分别实现产值800亿元、660亿元、250亿元,上市公司总数达23家,新三板累计挂牌111家。今年上半年,园区迎来企业上市高潮,罗博特科、基石药业成功上市,7家企业上报科创板审核,香港联交所成为园区创新企业上市的重点板块。

“人才与资本结合才能形成推动生物医药产业发展的重要驱动力。”据香港交易所环球上市服务部副总裁朱筱赟介绍,香港已成为全球最大的首发市场之一,汇聚了众多不同产业领域的上市公司,近年来香港市场全部资产类别交易量均呈上升趋势。她认为,善用香港资本市场是加速企业发展的重要手段。来自摩根士丹利的亚太区医疗行业部主管、董事总经理吴懿则围绕医疗企业海外上市的架构、流程、指标等内容作详细分享,他建议企业一旦选择登陆资本市场,就必须对投资布局进行全面的思考。

台上,嘉宾们精彩纷呈的观点赢得了阵阵掌声,也为科技企业碰撞出了未来发展的新思路。台下,刚刚落户园区不久的苏州慧维智能医疗科技有限公司创始人曹鱼听得十分认真:“我们是一家专注于人工智能辅助诊断医疗器械研发制造的企业,虽然才刚起步,但积累资本方面的知识、培养国际视野对企业的发展一定是有好处的。”他坦言,在园区工作生活的两个多月时间里,已经深深感受到了优质创新生态系统的服务,“比如今天的活动,由政府搭台,把全球的专家都请到了家门口,帮助企业走的更快更稳,而这也是我们选择来这里创业的最重要原因。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”