引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

依托苏州工业园区优质的产业发展环境,又一跨国公司的全球研发中心成功落地。7月10日上午,维苏威全球研发中心及系统设计中心正式启用。未来维苏威将把熔融金属控流领域最新技术带进园区,而从园区“输出”的智慧也将为维苏威全球的发展提供支持。

维苏威是熔融金属控流领域的全球领导者,也是较早在园区投资兴业的跨国公司。自1996年落户以来,维苏威苏州公司始终保持快速发展的良好态势,目前已发展成为集团在亚洲最大的生产基地。为更好地支持与服务中国及亚洲客户,维苏威在苏州投资扩建全球研发中心,覆盖材料研发、流体模拟实验及耐材控流产品设计研发等。此外,配合公司的战略布局调整,维苏威也将机电一体化系统的全球设计中心从欧洲搬到了园区。

据介绍,此次启用的全球研发中心拥有最前沿的实验检测和研发装备,包括全自动控制的结晶器模拟装置、中间包模拟装置、XMAT现场结晶器评估与诊断系统、超过250个核的小型数值计算与模拟仿真平台、ASPEX夹杂物分析仪、常温抗折和高温抗折测试仪等等,将提升维苏威本地化服务能力和反应速度,进一步助力中国钢铁产业的发展。

作为中国和新加坡两国政府间首个合作项目,园区自诞生伊始就始终秉承创新发展理念,以非凡的勇气创造了辉煌的发展成就,经济密度、创新浓度、开放程度跃居全国前列。近年来,园区按照建设世界一流高科技产业园区的目标定位,突出创新驱动战略,全面深化改革、扩大开放,利用外资质量和效益同步提升,各类高端项目加快集聚,目前已集聚各类新型研发机构500多家、经省市认定的跨国公司总部机构49家,成为国内外知名企业和高层次人才投资兴业、创新创业的首选地。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量