引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

日前,苏州工业园区高端制造与国际贸易区“431”整治火灾隐患工作专班按照苏州市“331”、园区“431”整治火灾隐患专项行动工作部署,重点围绕小微企业进行火灾隐患整治,组织开展联合执法行动。今年以来,高贸区对回潮的4处企业“三合一”场所实施临时查封,对2家拒不整改的企业实施停水、停电措施,坚决杜绝火灾隐患。

6月1日起,结合“安全生产专题行”活动,高贸区“431”专班启动新一轮“回头看”,组织专人对辖区114家已整治的“三合一”场所进行巡查检查,发现胜浦区域7家企业存在回潮现象,已联合胜浦派出所予以整治。同时高贸区多部门以“四不两直”的方式开展小微企业消防安全排查,及时发现企业安全薄弱环节和突出问题,截至目前,共排查小微企业305家,整治消防安全隐患80处,进一步督促企业落实各项安全防范措施。

据悉,自去年5月以来,高端制造与国际贸易区“431”专班重点对企业“三合一”场所及电动自行车火灾隐患进行拉网式排查整治,累计排查企业1174家,通过联合执法、约谈、查封等方式,整改企业“三合一”场所114处、电动自行车火灾隐患60处,搬离违规居住人员1480人,专项整治取得明显实效。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
健身游玩
水上扬帆
感受国粹之美
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区