引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,苏州市大气办通报今年第二期各地空气质量排名。1月1日至7月28日,对照年度空气质量改善目标和优良天数比例改善目标,苏州工业园区再次实现了“双达标”。近期,天气也格外给力,清澈的金鸡湖映照着天空朵朵白云,清新的空气和美丽的景色引得网友纷纷拍照在微信朋友圈“刷屏”。

“绿水青山就是金山银山”。开发建设25年来,园区始终重视生态环境的保护工作,坚持“环境立区”“生态立区”,城市绿化覆盖率达45%,人均绿地面积29.1平方米,自然湿地保护率达52.6%。2008年3月,园区获批为首批国家生态工业示范园区;2017年9月,园区又获评首批国家绿色园区,并先后被评为国家低碳工业园区试点园区和国家循环经济试点园区。2018年,园区单位GDP产出9.25亿元/平方公里,万元GDP能耗0.2358吨标煤,大大优于国家平均水平,均达到或接近发达国家水平。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”