引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

8月12日上午,苏州工业园区召开党工委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神,听取关于省安全生产巡查组下沉巡查园区有关迎检工作安排以及《园区住宅小区消防安全隐患集中整治专项行动工作方案》起草情况的汇报,研究部署近期工作。会议由市委常委、园区党工委书记吴庆文主持。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神,强调要增强忧患意识,把握长期大势,抓住主要矛盾,善于化危为机,做好下半年经济工作。会议要求要深化供给侧结构性改革,提升产业基础能力和产业链水平;稳定制造业投资,加快推进信息网络等新型基础设施建设;深化体制机制改革,增添经济发展活力和动力;加大对外开放,加紧落实一系列重大开放举措;推进金融供给侧结构性改革,把握好风险处置节奏和力度;高度重视安全生产,以更加昂扬的斗志做好各项工作。

会议听取关于省安全生产巡查组下沉巡查园区有关迎检工作安排的汇报。会议强调,安全生产关乎民生大计、发展大局,各级各部门要坚守安全红线,强化安全底线,筑牢安全防线,按照“严、细、深、实、透”的总体要求,完善强化各项措施,全力保障人民群众生命财产安全。各企业要切实履行好主体责任,进一步强化风险辨识、隐患整改,坚守防范遏制事故的底线。

会议听取关于《园区住宅小区消防安全隐患集中整治专项行动工作方案》起草情况的汇报,指出要进一步加强火灾防控能力,提高消防安全管理水平,增强居民消防安全意识,着力解决园区住宅小区消防通道堵塞不畅、消防设施瘫痪故障、物业管理单位主体责任落实不力、居民防火意识不强等四类问题,全面预防和减少住宅小区火灾事故,切实维护广大人民群众生命财产安全,不断增强园区居民的安全感和幸福感。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥