引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

记者12日从省工信厅产业转型升级处获悉,苏州市智能网联汽车推进工作小组11日组织召开苏州工业园区智能网联汽车公共测试道路专家评审会,经专家组质询、讨论,一致认为苏州工业园区智能网联汽车公共测试道路符合验收要求,这也成为全省首条通过评审的5G全覆盖智能网联汽车公共测试道路。

苏州工业园区智能网联示范区公共测试道路北至金鸡湖大道、西至星华街、南至独墅湖大道、东至长阳南街,配置多模式通信路测设备、边缘计算单元、管控平台等智能设备,整体水平国内领先,可以实现复杂环境下的智能网联汽车测试,满足不同企业的多场景测试需求。

我省车联网多样场景的测试环境日趋优化。国家智能交通综合测试基地(无锡)建设36.09公里的封闭式、半开放测试道路,并开通全长4.1公里的首条专门用于自动驾驶测试的封闭高速公路,覆盖150余个实际道路测试场景。国家智能交通测试及应用推广基地(常州),建设“国家智能商用车质量监督检验中心”,覆盖自动驾驶封闭式、半开放及开放式自动驾驶场景测试场4.6平方公里。除苏州工业园区,苏州常熟、南京江宁、南京溧水、盐城经济开发区等地也在进行半开放、开放式智能网联汽车测试区建设。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥