引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,苏州新建元产业发展有限公司与基石药业(苏州)有限公司在苏州工业园区签署协议,共建基石药业全球研发总部及产业化基地。根据协议,新建元以代建模式,在苏州工业园独墅湖科教创新区,为基石药业打造总面积近10万平方米的研发及产业载体,项目建成后将具备生物药和化学药的研发、中试及一体化研发生产能力,设计产能可达26000升大分子生物药和10亿片小分子化学药片剂和胶囊,项目计划于2020年初破土动工。

据介绍,基石药业是苏州工业园区自主培育的生物医药领军企业,自2015年创立起步以来,始终致力于肿瘤治疗药物的研发,通过近4年的努力,目前已成为我国唯一一家拥有临床阶段PD-1、PDL1、CTLA-4三个免疫治疗骨架药物的公司,并于今年2月在香港联交所主板发行上市,在未来1~2年内,将有多款新药品陆续上市。产业化基地的落成,将支持其形成“自建+外包”的生产模式,两条生产线互为补充,保证产能。新建元控股集团是苏州工业园区直属国有企业,控股、参股各类企业100余家,资产总规模达300多亿元。在园区,该集团建成各类产业载体80余万平方米,服务近百家中外知名企业。近年来,新建元为配合园区产业升级、结构转型进程,在园区打造苏州2.5产业园、建胜产业园、人力资源服务产业园三大产业载体。

此次,新建元控股集团和基石药业“强强联手”,共建基石药业全球研发总部及产业化基地,是苏州工业园区发挥国资国企引领支撑作用,助力生物医药企业快速发展的重要举措,新建元力争把项目打造成国际一流、国内顶尖的医药创新基地。基石药业以项目合作为契机,扎根园区,加快新药研发、上市进程。目前,苏州工业园区已聚集1000余家生物医药高科技创新企业,近20000名高层次科技人才,形成创新药研发、高端医疗器械、生物技术三大重点产业集群。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥