引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

8月8日下午,中共苏州工业园区星塘医院党支部和中共苏州工业园区城市重建有限公司第二党支部在星塘医院项目工地上开展联建共融活动,星塘医院二十余名党员医务工作者和城市重建第二支部多名党员为工地工友带去了现场义诊和慰问品。

民工兄弟为城市的建设与发展做出了巨大贡献。本次联建共融活动旨在让辛勤奉献的建设者们多关注自身健康状况,对疾病做到早预防、早治疗,同时希望通过实际行动呼吁社会各界多加关注农民工健康状况。星塘医院党支部书记、院长马文进提前到工地探访工友们的生活环境和饮食情况,并组织职业健康常识讲座,就工友们关注的平衡膳食营养、戒烟限酒、工地危害防护、传染病预防和心理健康等方面的疑惑进行讲解和解答。随后,星塘医院的医务工作者们为工友们进行了量血压、测心电图等常规内外科检查。一位过来参加体检的架子工师傅说:“最近总是颈椎疼,本想去医院查查,没想到医院组织医生为我们免费检查,这样的义诊服务让我们心里觉得很温暖。”

本场活动有现场百余名工友和施工方管理人员前来参加体检和健康咨询,让大家不出工地就能享受到免费诊治,得到了广大工友的一致好评。在活动尾声,主办活动的星塘医院与城市重建党组织代表还向工友们发放了慰问品及健康知识宣传手册,向他们表达诚挚的慰问与感谢。

该活动不但增进了单位间的友谊,更充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,体现党为人民服务的宗旨。主办双方达成共识,计划未来多组织类似的暖心活动,既能普及健康知识和急救常识,又能帮助到广大的工友,使他们能够健健康康地工作、快快乐乐地生活。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”