引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为不断提高辖区网格内未成年人的法治意识,增强安全保护意识,近日,加城社区组织开展法治夏令营活动,引导教育未成年人尊法、学法、守法、用法,护航未成年人健康成长。

法治擂台赛

参赛的未成年人们自行组队分为两组,比赛由必答题、抢答题和风险题这三个环节组成,风险题根据题目难度的不同分值也不同,可以通过桌上的分值卡来选择题目类型。比赛开始,孩子们竖起耳朵仔细听主持人报的题目,认真思考,抢答环节更是争先恐后举起双手。到了风险题环节,每个小组的孩子们凑在一起小声讨论着,仔细估算获胜的几率。现场气氛紧张而又热烈,充满欢声笑语。通过此次法治擂台赛,孩子们在享受有趣比赛的同时也了解了很多日常生活息息相关的法律知识。

法治礼仪图解

活动开始前,工作人员给到场的每位孩子发放法治礼仪图,让他们对自己手中的图文内容进行理解并分享。经过两分钟的准备,孩子们按照抽签顺序一个个上台分享,“在日常生活中,我们要遵守交通法规,绝不闯红灯”、“出门遛狗要栓绳,我们要从自己做起,还要提醒身边养狗的邻居朋友们,文明养犬”……在工作人员的鼓励下,孩子们上台后慢慢抛开害羞胆怯,大胆分享自己的见解,展示才华。

法治拼图

工作人员将扫黑除恶、非法集资、安全稳定等宣传标语的字序打乱,让孩子们自行分辨进行排序拼图。孩子们对这些宣传标语并不是很熟悉,但个个跃跃欲试,大家互帮互助,热烈地讨论着拼图的小技巧,如何“眼尖手快”地完成拼图任务。“先把短语拼起来,这个‘和谐’、‘依法’肯定是一起的!”高年级的周瑞明小朋友开动脑筋,担当起小组长的职责,帮助其他低年级的孩子找到捷径快速排序。

通过此次法治夏令营活动,加城社区旨在让社区未成年人了解和关注生活中的法律法规知识、增强法治意识的同时,也让孩子们在活动中互相帮助、互相启发,在娱乐中学习,在学习中成长。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥