引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

台风刚过,苏州气温便迅速回升,炎热的高温天给在小区里的保安和保健带来了严峻的考验,8月13日上午,贵都社区组织社区小当家一起自制绿豆汤给正在值守岗位的保安送去清凉的绿豆汤。

一大早,小当家们就等在活动室门口,志愿者们也拿着锅、碗和绿豆等东西来了。听着志愿者阿姨的分工,小当家们清洗锅盆、绿豆,然后慢慢熬炖,近1个小时左右,精心熬制的绿豆汤出锅了,小当家们把绿豆汤装进碗里,然后小心翼翼的将其放入冰箱冷藏。

经过了三个多小时的冷藏,下午2点多,小当家们顶着炎炎烈日,就是为了能在夏日里给辛苦的保安们送去清凉。“这么热的天,你们还坚守在岗位上,太辛苦了,我们送点绿豆汤来给你们解解暑。”小当家们将绿豆汤送到保安的手中。保安们表示很感谢,他们喝着碗里的绿豆百合汤,丝丝清凉直入心底。

虽然只是小小的一碗绿豆汤,却给保安们带来了浓浓的幸福感,此次行动,也让社区小当家学会了发挥自身余热奉献爱心,让我们居住的社区越来越温暖。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥