引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为丰富社区青少年儿童的暑期生活,增强青少年的科学兴趣和科技素养,激发孩子们的想象力与创造力,8月13日下午,四季新社区组织青少年在社区活动室开展“小小建筑师”创意结构搭建活动,受到青少年的欢迎。

本次活动以静态的建筑模型设计和拼搭为主要内容。志愿者老师以园区的坐标建筑东方之门为载体,从意境、细节、对比等多种角度讲述了建筑之美,为孩子们普及最基本的建筑审美。接下来,给孩子们分发了立体拼图、吸管、摩天轮等各种工具、零件,讲解了搭建方法和技巧。同时,志愿者用十几分钟的时间搭出了一个摩天轮模型框架,孩子们禁不住跃跃欲试。接下来,在老师的指导下,孩子们开始摩天轮的搭建,活动室内热闹一片。孩子们充分发挥自己的想象力,开始搭建摩天轮。经过二小时的等候,孩子们都搭建了自己的摩天轮,并展示在桌前,每一个人脸上都洋溢着成就感。

此次活动拓展了孩子们的思维,培养了小朋友的动手能力和解决问题的能力,进一步引导他们在趣味活动中感受到了科技的魅力,受到孩子们的热烈欢迎和好评,孩子们和家长们纷纷表示还想继续多参加此类的活动,此次活动有效地增进了社区家庭的亲子和谐关系,也增加了社区与居民的感情。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥