引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

继上次参观姑苏区人民检察院,体验未成年人模拟法庭之后,东方社区的小当家们依旧情绪高涨。所以8月12日下午,东方社区邀请了北京大成律师事务所房律师,来东方社区居委会给社区未成年人组织了一场未成年人模拟法庭活动。东方社区希望通过此次模拟法庭增强学生们学法、知法、懂法、守法意识,从而确保青少年学生远离危险、健康成长。

此次模拟法庭,东方社区和房律师选择了一个未成年人因争抢玩具,而导致一人轻伤的一起未成年人刑事案件。东方社区的小当家们争相扮演了审判长、公诉人、书记员、辩护人、被告人等诉讼参与人的角色,在模拟法庭过程中,房律师还结合他以前参与的案件给小朋友们解释了一次法庭案件的四个流程,庭前准备流程是陈述案件的经过,辩论环节则是由辩护人与公诉人相互举证辩论,教育环节则是未成年人法庭所特有的,最后是由审判长、审判员以及人民陪审员一起得出宣判结论。

“在今后的学习和生活中,我们要用法律来规范自己的行为,同时也要维护自身的合法权益,敢于同各种违法乱纪的行为作斗争,做知法守法的好少年。”活动结束后,东方社区的小当家们纷纷表示受益匪浅。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥