引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

翩翩起舞的舞蹈精灵、美丽动人的蝴蝶、秋日的艳阳……你没看错,这些颇具创意的艺术画都是四季新社区青少年们用树叶拼贴而成的。8月13日上午,由苏州工业园区四季新社区组织开展的“变废为宝树叶画 快乐手工倡环保”创意树叶贴画在社区活动室举行,孩子们用树叶贴画引导居民百废为宝,爱护身边的环境,用发现美、展现美、创造美。

落叶,增加了环卫工人的工作,除了放任不管,或是以火焚烧,换来的都是呛人的浓烟,对周围的环境和居民的健康都易造成极大的危害。如果,用随地可见的落叶来模仿生活中常见情境,既漂亮,也能传送低碳环保的理念,可谓是一举两得。抱着这样的活动理念,四季新社区开展了此次活动。活动现场,志愿者老师给孩子们讲解了大自然落叶的奥秘和树叶贴画制作的技巧,引导孩子们创意生活,充分发挥自己的想象力,变废为宝。在制作环节,家长与孩子们大手牵小手,一起以废旧纸盒为底托,以落叶为素材,自由发挥想象力创作秋叶拼贴画,你剪我粘,用灵巧的双手,在洁白的纸上粘贴出一件件精彩纷呈的作品,有活泼可爱的青蛙、憨态可掬的海螺、还有栩栩如生的小金鱼......落叶在孩子们的手中重新焕发光彩,拿着自己的作品孩子们脸上洋溢着自信和开心的笑容。

此次制作树叶贴画的活动,既让青少年感知一叶知秋的季节特征,体会大自然的美好,又通过树叶贴画增强青少年的环保意识,达到一个孩子影响一个家庭,让更多的人加入到保护环境的行动中来。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥