引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为了增强未成年人思维创新能力、动手动脑能力,增加馨苗小当家假期生活的多样性、趣味性,8月12日下午,新馨社区联合小码王少儿编程思维教育举办了趣味编程之“我是小小飞行员”活动,孩子和家长都非常热情地参与了此次活动。 

活动一开始,志愿者老师先让小当家们玩“我是小小飞行员”小游戏,轻松愉悦的游戏体验马上吸引了大家的兴趣。接下来,老师带领孩子们着手对“我是小小飞行员”这个游戏进行编程,让小当家在趣味与快乐中学习编程知识,比如背景的设置、角色的选择、角色的大小移动设置以及电脑坐标的认识等。最后,老师带领大家一起在电脑上完成了编程作品,小当家看着自己的作品,成就感油然而生。

整个活动在轻松愉悦、趣味盎然的氛围中结束。家长们表示,与其和孩子们因为在玩游戏的时间上讨价还价,还不如索性把这个时间变成学习,也和孩子一起来试试编程的小游戏。值得肯定的是,此次活动激发了馨苗小当家的编程兴趣,让他们了解了游戏创作的原理,培养了他们的逻辑思维,提升了他们的创新力和专注力,同时,也让家长们懂得了以游戏形式学习编写程序设计的基础知识。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥