引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

日前,苏州工业园区星塘医院党支部和苏州工业园区城市重建有限公司第二党支部在星塘医院项目工地开展联建共融活动。星塘医院二十余名党员医务工作者和城市重建第二支部多名党员组成慰问组,为工地建筑工人带去了现场义诊和慰问品。

建筑工人为城市的建设与发展做出巨大贡献。为了让这些城市建设者们多关注自身健康状况,对疾病做到早预防、早治疗,星塘医院和城市重建此次携手举办了联建共融活动,希望以实际行动呼吁社会各界多关注建筑工人的健康状况。活动中,星塘医院相关负责人提前到工地了解工人们的生活环境和饮食情况,并组织职业健康常识讲座,就他们关注的戒烟限酒、工地危害防护、传染病预防和心理健康等内容进行答疑解惑。随后,医务工作者为他们开展了量血压、测心电图等常规内外科检查。一名前来参加体检的工人师傅说:“最近总是颈椎疼,本想去医院查查,没想到医院组织医生为我们免费检查,这样的义诊服务让我们觉得很温暖。”

本次体检和健康咨询让大家不出工地就能享受到免费诊治,吸引了百余名建筑工人和施工方管理人员前来参加。活动尾声,星塘医院与城市重建党组织代表还向工友们发放了慰问品及健康知识宣传手册,向他们表达诚挚的慰问与感谢。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥