引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

8月12日傍晚,苏州工业园区唯亭街道观湖社区组织10余组家庭,开展情景教学亲子夜赏活动,探秘神奇昆虫世界,整场活动由世界自然基金会(WWF)认证的自然体验指导师全程主持。

活动当天,观湖社区刚好清除了两个马蜂窝。指导师首先向孩子们介绍了马蜂和马蜂窝,对比了马蜂和蜜蜂的区别,通过生活在身边的昆虫入手将孩子带入一个神秘的昆虫世界。紧接着指导师给孩子们普及了当天可能会找到的昆虫种类以及生活习惯等,让孩子储备一些昆虫常识。

在第二环节中,指导师给孩子们每人分发一个昆虫收集盒,介绍完收集盒的使用方法后,带领孩子们出发小区草坪开始夜赏探秘活动。指导师给出10分钟的自由探秘抓虫时间,并要求孩子不光要抓虫子,还要观察虫子,并进行分享。在父母的带领下,孩子们收获颇丰,抓到的虫子种类很多。指导师对孩子们抓到的昆虫一一进行讲解,让孩子们增长了见识。孩子们惊叹原来身边存在这么多不同种类的生物。

在第三环节中,指导师带领孩子们一同来到小河边的树林里,共同找寻蛞蝓、蝉等动物。短短半个小时,孩子们就找到了3个种类的蝉蜕。指导师结合昆虫标本耐心讲解,孩子们听得津津有味。家长们表示:“这样有意思的活动,孩子们乐意参加,在活动中也学到了很多知识,学习也变得更积极了!”

此次情景教学活动让社区青少年增长了见识,丰富了作文素材,也增进了居委会和年轻人的沟通联系,进而促使居委会的社区自治理念能得到年轻居民的支持。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”