引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天下午,2019中国计算机大会新闻发布会在苏州工业园区召开。记者从会上获悉,2019中国计算机大会将于10月17日至19日在苏州金鸡湖国际会议中心举办。

据了解,本届大会以“智能+引领社会发展”为主题,将邀请15位国内外计算机领域知名专家、企业家作大会特邀报告,另有3场大会主题论坛、78场前沿技术论坛、21场特色活动及科技成果展等。

据了解,21场特色活动包括百名优秀大学生互动讲座和颁奖会、CCSP颁奖会企业论坛、产品发布、招聘、培训、教育发展研讨会等。备受关注的CCF王选奖、海外杰出贡献奖、科学技术奖也将在大会期间的颁奖晚宴上揭晓。

此外,同期举办的2019中国计算机大会科技展将开设百余个展台,向专业观众展示高性能计算、普适计算、云计算与基础设施,AR/VR技术、移动互联网应用、信息安全、大数据、数据存储、数字医疗与健康领域的新技术、新成果。

记者了解到,截至2018年底,园区已集聚人工智能相关企业600余家,从业人员超2万人。其中人工智能核心企业(不含科研院所)超200家,实现产值250亿元,继续保持30%左右的增速,形成了估值达上千亿元的产业集群。目前,有14家国家队科研院所、10多家高校先后在园区落户或设立实验室。

园区还重点布局国际科技园等人工智能产业发展创新载体,截至目前,区内已拥有众创空间76家,累计孵化项目2100多个,先后组建成立了人工智能产业协会、工业互联网联盟等10多家行业组织,有效推动了人工智能产业链之间的资源共享和优势互补。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲