引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中秋将至,为有针对性地加强节日期间食品安全监管,规范月饼市场的生产经营秩序,保障人民群众饮食安全和身体健康,苏州工业园区市场监管局近期对月饼生产企业、大型商超等销售单位开展了专项检查。

检查生产企业,强化源头管控

园区市场监管局执法人员赴生产企业现场核实原料进货查验、生产过程控制、产品出厂检验等情况,重点排查月饼生产日期、保质期以及标签标识、产品合格证明等方面,严防“早产”月饼、质量不合格的月饼流入市场。

检查销售企业,强化过程管控

园区市场监管局执法人员检查了辖内大型商超散装月饼销售和现场制售情况,重点检查了散装月饼标签标识、索证索票、贮存条件,现场制售环境是否卫生整洁,从业人员是否持有健康证明,月饼生胚进货渠道是否正规等情况。

督促制度落实,强化主体责任

在检查过程中,执法人员要求月饼生产、经营者要依法依规不折不扣地抓好食品及原料采购、验收、加工、贮存、销售、留样等环节的管理,要求超市认真落实食品安全责任,严把产品进货关、检验关和储存关,确保所售食品安全。

临近中秋,月饼的消费高峰逐步来临。园区市场监督管理局提醒广大消费者,要在取得《营业执照》和《食品经营许可证》的经营单位购买月饼等节日食品,同时要仔细检查包装标识,并索取购物凭证,一旦遇到质量问题,消费者可以及时与经销商联系或拨打12315进行投诉举报。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲