引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

市政物业公司开展节前安全生产大检查

中秋、国庆节临近,为贯彻落实《苏州工业园区“防风险保安全迎大庆”安全生产工作方案》文件精神,提升安全管理意识,9月10日上午,苏州工业园区唯亭市政物业公司开展节前安全生产大检查工作。

安全检查小组查看了仓库、停车场、填埋场、处置中心、建设项目等场所,对仓库物资保管和控制程序是否规范、设备维护保养是否科学、施工安全措施是否到位等问题进行仔细检查,全力消除各类安全隐患。

检查小组对现场发现的隐患和问题要求管理部门立即进行整改,并强调各部门要按照大排查大整治的工作要求,切实做好自查自纠工作,确保节假日期间安全生产工作持续稳定,为居民节假日期间提供良好的生活、出行环境。

亭南社区开展节前安全检查工作

9月10日,亭南社区开展了节前安全检查工作。

社区网格员重点对楼道消防器材、烟感装置、充电棚、消防栓、健身设施等进行了检查,对健身设施损坏情况进行记录并联系维修,对充电棚存在的隐患问题及时与物业沟通,要求立即整改到位。

亭南社区将开展定期和不定期的安全检查工作,加强安全知识宣传,全力落实安全隐患排查工作,为社区居民营造安全稳定的居住环境。

 龙会社区开展节前消防安全大检查工作

9月9日上午,龙会社区联合新盛物业和盛建物业开展了节前消防安全大检查工作。

检查人员对地下车库的消防设施、通风系统、应急疏散灯和火灾报警控制器等一一进行了检查,确保其能够正常、有效使用。同时,社区网格员在日常的网格走访期间,重点关注楼道口消防器材是否存在缺少或损坏、辖区居民是否存在擅用液化气钢瓶的现象,一经发现,立即上报,以便及时补充、修理和整治。

安全无小事,责任大于天。龙会社区将始终绷紧安全这根弦,积极做好消防安全检查和维护工作,把各类安全隐患扼杀在萌芽阶段,保障居民的人身和财产安全,打造和谐、安全、稳定的社区环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲