引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,苏州工业园区宣传部携手何建明文学工作室特别策划“壮丽70年·奋斗新时代”祖国好——中国著名作家讲述精彩中国故事系列活动,8月至11月将围绕“爱国教育”“初心教育”“科普教育”“国防教育”“军事教育”“创新教育”六个方面,分别邀请7位中国著名作家为园区居民讲述中国伟大成就的精彩故事。

9月7日,“祖国好”中国著名作家讲述精彩中国故事系列活动第二期走进斜塘街道,继续传递中国声音,讲述园区故事。活动特邀火箭军政治工作部文艺创作室原主任、中国作协全委会委员、中国报告文学学会副会长、国家一级作家徐剑主讲“大国重器:中国火箭军的前世今生”。

徐剑从16岁起便与中国火箭军结下不解之缘。讲座中,他从“两弹一星”大国决策,谈到钱学森、张爱萍、邓稼先等功勋前辈,通过缘起、决策、大师、英雄、回归凡人和宿命六个关键词,带领听众领略中国火箭军震撼人心的使命和责任,娓娓道来一个个不为人知的英雄故事,让现场观众留下了真情的眼泪。

此外,“园区文学爱好者写作训练营”及“抗战英雄分享会”也同期举办,组织文学爱好者、写作爱好者与徐剑深入交流,传授写作方法及技巧。活动旨在通过“名家名作请进来,新人新作走出去”,搭建“名师传艺”平台,着力培育一批有代表性的文学艺术工作者,创作出一批展示新时代、书写新时代、讴歌新时代的优秀文学艺术作品,进一步推进园区文化事业高质量发展。

在未来四个月里,这些讲座视频将会在4个街道和4个社工委的15个民众联络所、22个图书馆、148个社区巡回播放,让园区居民在文化体验中感受幸福与美好。“书香园区”也将成为最值得园区人津津乐道的一张文化新名片。

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,苏州工业园区将牢牢把握新时代的新特点、新要求、新方向,不忘初心、牢记使命,继续坚定文化自信,坚持以文化为载体,努力讲好园区故事、传播苏州形象,以高质量发展的新业绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲