引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

 园东社区组织观看《桂香街》

9月12日,苏州工业园区胜浦街道园东社区党委组织社区党员前往参观中新苏州工业园区建设25周年成果展并观看电影《桂香街》。

下午两点左右,社区22名党员来到了园区档案大厦,在园东社区居委会党委的带领下共同参观中新苏州工业园区建设25周年成果展。展览集中展现了园区建设25年来经济社会、城市建设、民生福祉等方面发生的改变。党员们亲身参与、感受着园区的发展,自然感慨良多,尤其是看到园区的旧貌与新颜对比后,都感叹园区变化之快、发展之优。在党建引领板块,党员们也感触颇深,园区建设25年中落实全面从严治党新要求,深入实施党建引领工程,全面加强和改善党对各领域的领导,凝聚各方力量,以党建强基础、保民生、促发展、增活力。

随后,党员们前往观看电影《桂香街》。《桂香街》基于真人真事改编,以常州市钟楼区原南大街街道吊桥路社区党委书记许巧珍为原型,讲述了她用毕生的奉献,诠释了共产党员的初心和使命,影片以小见大,党员们无不为之动容。

 吴淞社区组织社区党员观看《烈火英雄》

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步提升社区党员的党性修养,激发党员的荣誉感、责任感和使命感,9月7日下午,吴淞社区党委组织社区党员观看红色电影《烈火英雄》。

电影《烈火英雄》以“大连7·16大火”真实事件为原型,讲述沿海油罐区发生重大火灾,众多消防员迅速行动,团结一致,舍生忘死,不惜付出生命的代价出入火场,只为保护人民生命财产安全的故事。全体党员在观看过程中个个全神贯注地欣赏影片中惊心动魄的剧情及震撼的视觉效果,无不被精彩的电影情节画面深深吸引,“烈火无情、英雄无畏”八个字,很好地诠释了影片所要表达的消防救援精神。

社区党员通过观看电影《烈火英雄》,使大家对消防员这个职业充满了敬意,也体现了新时代青年的担当精神。此次观影活动使党员们深受教育,感触很深,影片中呈现出的英雄情怀,对大家起到了很好的鞭策作用。许多党员被消防英雄的精神所打动,纷纷表示要向英雄学习,始终牢记初心和使命,敢于担当、敢于作为,遇到困难始终冲在最前面,发挥好党员的先锋模范作用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
健身游玩
水上扬帆
感受国粹之美
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区