引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天,苏州市地铁8号线正式开工,全长35.5公里,共设28座车站,计划2024年9月建成运营,届时将为城市规模拓展、能级提升提供重要支撑。省委常委、市委书记蓝绍敏出席开工仪式并宣布开工,市委副书记、市长李亚平讲话,市人大常委会主任陈振一、市政协主席周伟强、市委副书记朱民出席仪式。

地铁8号线是古城外围从西北到东南的骨干线路,起于苏州高新区西津桥站,主要经过苏州高新区、姑苏区、相城区及苏州工业园区,止于苏州工业园区车坊站。8号线全长35.5公里,全部为地下线,设28座地下站,其中换乘站12座,计划于2024年9月建成运营。8号线将与3号线一起发挥线网的组合环线功能,连接园区湖东的城铁商务区、园区中央商业文化区、科教创新区,是湖东地区的南北向骨干线。

市委、市政府高度重视轨道交通建设,自2007年12月地铁1号线开建以来,持续加大投入力度,不断加快建设进度,先后建成投运地铁1号线、2号线、4号线及支线,在建3号线、5号线、6号线和S1线,目前运营里程为121公里,单日最高客流近155万人次,地铁客流在公共交通中的占比已超过43%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招