引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为了在辖区营造积极向上的文化氛围,苏州工业园区湖东社工委各社区通过“爱心接力”等充满正能量的活动,弘扬积极向上的精神文化,增强社区凝聚力,为社区的文明创建工作增添了一道亮丽风景线。

馨悦社区:关注社区流浪猫 爱心接力

9月30日,馨悦社区党支部举办了一场主题为“关注社区流浪猫·爱心接力”的公益活动。

随着寄宿在社区的流浪猫越来越多,流浪猫到处乱蹿误伤人、扒垃圾桶等事件屡屡发生,给社区带来了一系列治理方面的难题。活动前期,社区组织未成年人将他们眼中的流浪猫用画笔画出来,活动现场,这些画以画展的形式展现给居民观看。志愿者还通过发放猫咪胸章吸引社区居民的关注,从而让他们了解社区流浪猫目前的状况。此外,社区还邀请了收养流浪猫的居民们参与活动,让他们结合自己的亲身经历讲述如何养好一只猫。现场还设置募捐箱,募集到的捐款将用来为社区内的流浪猫储备过冬所需物资。社区希望通过此次活动呼吁更多爱猫人士加入到志愿者队伍中来。

湖东社区:“衣旧”情深送温暖 大爱无疆传幸福

为弘扬中华民族的传统美德,积极帮扶新疆地区生活有困难的孩子和家庭,邻瑞社区、星公元社区联合苏州援疆医师队伍发起“大爱无疆 衣旧情深”献爱心活动,呼吁社区居民捐献旧衣物、书籍与文具等闲置物品,为新疆地区的孩子送去温暖,传递幸福。

活动发起后受到广大业主和居民积极响应,社区陆续收到居民送来的秋冬御寒衣物和书籍。孩子们听说有捐献活动,也都纷纷拿出自己心爱的玩具,表示要与新疆地区的小朋友一起分享快乐。最终,两个社区累计收到衣物、玩具、文具及书籍共9包,沉甸甸的包裹,融汇的是居民爱心和善意。9月29日,这些包裹顺利抵达新疆霍尔果斯市卡拉苏街道。

本次献爱心活动不仅弘扬了乐于助人的传统美德,给远方的孩子们送去爱和温暖,还传递了满满的正能量。

景城社区:镜头记录苏州的发展 社区摄影展引来围观

9月30日,由景城先锋摄影社拍摄的近50幅照片,亮相在景城社区二楼活动室内,吸引了社区摄影达人的观赏和居民们的驻足围观。

此次摄影展以“发现身边的美,记录家乡的变化”为主题,先锋摄影社的摄影达人用自己的摄影作品表达自己对美好生活的追求,作品中既有美丽的景色、日新月异的苏州,也有苏州人民奋斗的身影和丰富的娱乐生活。前期作品征集过程中,摄影社的达人们积极响应社区的号召,诚意满满地贡献出了很多自己满意的作品,社区将符合主题的作品制作成展板在社区活动室展出,前来参观的居民们纷纷竖起了大拇指。“这几年苏州的变化真大啊,真是越来越美了。”看着展出的摄影作品,范光秀忍不住感慨。

此次摄影展不仅为社区的摄影爱好者提供了展示作品、相互交流的平台,也让居民们了解摄影,给大家带来视觉享受的同时,还传递了积极向上的力量,增强了社区的文化氛围。 

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招