引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

10月17日下午,苏州工业园区金鸡湖商务区“金鸡湖学堂”进楼宇活动走进先锋楼长创新服务示范点之一——中海财富中心,开展了题为《金融科技促进中小企业融资研究》的专题分享。讲座由中国(上海)自贸区研究院(浦东改革与发展研究院)金融研究室主任刘斌授课,旨在进一步加深商务区管委会工作人员和辖区企业对金融科技以及金融科技应用领域的认识。

当前,中国金融行业正在步入一个振奋人心的金融科技时代,以大数据、云计算、移动互联、人工智能和5G等为代表的信息技术的深度融入,推动金融科技强势崛起。刘斌博士长期从事政府决策咨询研究和产业研究工作,是国内金融科技研究领域的专家。刘斌从金融科技的定义、分类着手,就中国金融科技发展的主要推动因素以及中小企业融资总体情况和存在问题、美国金融科技促进中小企业融资的方式、中国金融科技促进中小企业融资模式、金融机构与科技企业的合作模式、上海自贸区金融业发展情况等方面进行了主题分享。

金融科技带动金融行业转型升级,降低了金融服务成本,提升了金融服务效率,强化了实体经济服务能力,为中小企业和民间提供方便快捷的融资服务。作为园区金融发展的高地,金鸡湖商务区将进一步擦亮“金鸡湖金融”品牌,借鉴上海自贸区经验,抓住苏州自贸片区带来的发展机遇,依托金融与科技的深度融合、产业与金融的深度融合,进一步提升金融服务实体经济的能力,探索独具金鸡湖商务区特色的金融创新发展新模式。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果