引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

10月21日上午,2019年第十届中国国际纳米技术产业博览会新闻发布会在苏州工业园区举行。本届大会将于10月23日-25日亮相苏州国际博览中心,聚焦微纳制造、第三代半导体、纳米新材料、柔性印刷电子、喷墨打印、能源环保等热门领域,搭建起国际纳米技术合作与展示的平台、纳米技术成果转化与交流的平台。与往年相比,今年的大会呈现出顶尖专家多、品牌论坛多、特色展团多、知名企业多、国际水平高的特点,总面积达2万平方米,预计参展参会人数将达1万人。园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明出席新闻发布会。

据悉,第十届中国纳博会将举办1场主报告、16场专业论坛,22名国内外院士、200名知名企业高管参与,石墨烯之父、2010年诺贝尔物理学奖获得者安德烈·海姆(Andre Geim)将发表题为《石墨烯、二维材料及其他》的主报告。今年演讲嘉宾总数达523人,同比增长超230%,其中70%以上来自知名研究院所。

多年来,纳博会积极培育自主品牌专业论坛,打造“合作+自主”相结合的专业论坛结构。本届大会上,“中国MEMS制造大会”、“全国柔性印刷电子大会”、“纳米纤维与纳米静电纺丝应用论坛”、“分析测试应用论坛”等4个自主品牌专业论坛精彩纷呈,将进一步加速创新资源向园区集聚。尤为值得一提的是首次亮相的中国MEMS制造大会,将依托园区多年来集聚的MEMS产业创新资源与打造的MEMS完整创新链,关注全球MEMS市场与产业链、晶圆代工产业、封装测试、智能终端应用等方向,探讨MEMS制造的创新与难点,是国内唯一聚焦MEMS制造环节的会议。

本届纳博会吸引了8个国内外展团参加,在往年韩国、日本、伊朗、加拿大、深圳等国家及地区性展团参展基础上,新增了江苏省产业技术研究院展团,包括工业过程模拟与优化研究所、微纳自动化系统与装备技术研究所、有机光电技术研究所。另外还有国家纳米中心、中科院苏州纳米所、国际伊比利亚纳米实验室、第三代半导体企业展团、胜科纳米展团等众多机构、企业组团参加。

每届纳博会都会获得国内外纳米技术领域知名企业的关注,推动纳米技术创新和产业化水平的快速提升。据统计,参加本届纳博会的知名企业超160家,包括美国应用材料、陶氏化学、霍尼韦尔、柯达、牛津电子、亚马逊、日立化成、松下、三星、华为等。MEMS制造全产业链的知名企业参会参展,包括阿里巴巴、中芯国际、北方华创、罕王微电子、杭州士兰微、天水华天、晶方半导体、中国电子科技集团、爱发科等。

自2010年纳米技术应用产业被确立为园区三大战略性新兴产业之一,中国纳博会就应运而生。如今,纳博会已成为国内最具权威性、影响力、规模最大的纳米技术应用产业领域国际性展会之一,是仅次于日本的全球第二大纳米技术产业展会。本届纳博会同样充分彰显国际元素,有来自27个国家和地区的代表团及嘉宾参加,演讲嘉宾中外籍专家占比超30%,将有力地扩大苏州纳米技术产业的国际知名度和影响力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果