引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

CBD招商中心作为苏州工业园区现代服务业的专业招商团队,十年来聚焦总部、金融、高端商务服务等机构的招商服务,深入挖掘各类机构的总部资源,促进品牌机构在园区集聚发展。近期,CBD招商中心又推动世界500强企业泰康保险集团旗下的两家保险机构在园区设立苏州地区最高营业机构,包括“2018年度亚洲卓越养老险公司”泰康养老保险以及“2018TOP金融榜评选——年度最佳寿险公司”泰康人寿保险,进一步促进园区金融机构集聚,助推园区“金色经济”发展。

近年来,苏州工业园区在打造区域金融中心高地的基础上,进一步推动金融高质量集聚发展,大力提升金融产业能级和创新能力,强化金融服务实体经济功能,吸引持牌金融机构在园区设立各类分支机构。第一类是金融集团设立的各类业务方向的分支机构,除以上泰康的两家机构以外,还有平安集团的平安银行、平安证券、平安健康保险、平安人寿保险、平安养老保险、平安财产保险;中国太平保险集团的太平人寿保险、太平财产保险等,都已在园区设立分支机构。第二类是金融总部直属的各类功能中心,如建设银行在园区设立了建行投贷联金融中心、建行中新跨境金融中心、建行苏州跨境金融培训基地;上海银行设立了上海银行开发测试中心苏州分部等。第三类是金融科技创新机构,如建信金融科技创新(苏州)实验室、建行大学大数据实验室、建行大学苏州金融科技学院;常熟农村商业银行金融科技总部等。随着众多金融机构的落户,园区也成为了高端金融人才集聚区。

今后,CBD招商中心将继续抢抓长三角一体化发展战略机遇,服务园区开放创新综合试验和自贸区建设,坚持项目为王不动摇、狠抓招商引资不松劲,聚焦投资强度、环境友好度和未来成长度,紧扣园区CBD各类载体资源,在原有的招商基础上,持续深化金融科技及生产性服务业招商,探索更加完善的现代服务产业体系,为园区高质量发展和提升城市能级做出更大贡献。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果