引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

从二十国文化创意集市到十大异国美食摊点,从充满欧美风情的街头艺术表演到富有东方神韵的太极功夫秀……昨天,西交利物浦大学首届国际节开幕,包括苏州市民在内的数千名中外来宾走进西浦这座国际化开放式校园,体验中西方文化的交融。

活动当天,西浦在校园内打造了一个完全开放的区域,设置了美食集市、文化创意集市、欧美街头艺术、莎莎舞表演、涂鸦文化体验、环保主题儿童乐园和中央舞台秀等板块。

在美食摊位前,热乎乎的墨西哥烤香肠、加勒比热狗和香甜软糯的苏式糖粥获得了中外来宾的青睐。而小朋友们则在独具新意的纸质游乐园里流连忘返。在涂鸦区创意DIY、莎莎舞互动教学环节,现场观众踊跃体验。

西浦市场与交流办公室主任毕新博士表示:“本届西浦国际节的举办,为当地居民提供了更多体验多元文化、进行跨文化交流的机会,有助于深化大学与当地社群、国际化社群之间的互动与交流。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥