引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天,第十届中国国际纳米技术产业博览会新闻发布会在苏州工业园区举行。记者从发布会上获悉,第十届中国纳博会将于明日在苏州国际博览中心开幕,为期三天的纳博会将聚焦微纳制造、第三代半导体、纳米新材料、柔性印刷电子、喷墨打印、能源环保等热门领域,举办1场主报告、16场专业论坛,4个专题展500余场行业报告。其间,22名国内外院士、200名知名企业高管将分享行业最新进展,8个企业与国家展团和来自27个国家的1600多家纳米技术相关企业将展示各自的“黑科技”。

经过多年发展,纳博会已成为国内最具权威性、规模最大的纳米技术应用产业领域国际性展会之一,是仅次于日本国际纳米技术贸易展会的全球第二大纳米技术产业展会。本届纳博会呈现顶尖专家多、品牌论坛多、特色专团多、知名企业多和国际水平高等5大特点。石墨烯之父、2010年诺贝尔物理学奖获得者安德烈·海姆将参加明天的开幕式,并作题为《石墨烯、二维材料及其他》的主报告。此外,有267名学术界嘉宾、124名企业高管将分别参加16个专业论坛,并作专业报告。据悉,今年演讲嘉宾总数达523人,同比增长超230%。

当前,园区正积极打造自主可控的产业创新高地。根据这一战略部署,本届纳博会打造“合作+自主”相结合的专业论坛结构,组织了中国微纳制造(MEMS)大会、全国柔性印刷电子大会、纳米纤维与纳米静电纺丝应用论坛、分析测试应用论坛等4个自主品牌专业论坛。其中,首次举办的中国微纳制造(MEMS)大会将成为国内唯一聚焦微纳制造环节的会议,旨在为“中国芯”取得突破搭建交流合作的新平台。今后,这一会议每年举办一次。

自2006年将纳米技术应用产业作为战略性新兴产业以来,园区通过实施纳米三年双倍增计划、纳米技术应用产业引领计划及纳米科技领军人才计划,已跻身全球八大纳米产业集聚区,被誉为中国微纳制造(MEMS)产业第一园,拥有完整的微纳制造(MEMS)创新链,先后获批国家纳米技术国际创新园、科技部纳米新材料创新型产业集群等10余项“国字号”称号。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”