引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,苏州工业园区社保和公积金业务24小时自助服务大厅启用。作为全市首家社保和公积金24小时自助服务大厅,该平台首批上线了26项业务,包括社保参保证明打印、应计养老计算等业务,市民只要刷刷身份证或市民卡,可24小时自助办理。今后,涵盖养老、医疗、失业、工伤、生育和住房公积金的各个方面的58项业务将陆续在平台上实现自助办理。

“只要记得身份证或社保号码,手动输入,再通过系统刷脸,也可办理业务。”现场,工作人员向记者演示了操作流程。“业务办结忘记退出界面,个人信息也不会泄露。机器能自动感应退出,非常安全。”工作人员告诉记者,平台还设置了自动盖章功能,在机器上拿到盖章的证明原件也立等可取。

据悉,除园区社保和公积金中心本部外,自助服务终端同时延伸到了5家基层办事处以及4家住房公积金代办网点。在建设银行、工商银行、苏州银行的大力支持下,自助服务终端还进驻23家银行网点,有效扩展了服务半径。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地
人口普查进万家
光福渔人