引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,苏州地铁5号线首段轨排在花苑路铺轨基地开铺,标志着5号线轨道工程施工全面展开。据悉,5号线将于2020年8月底实现正线“轨通”。

据了解,5号线轨道线路全长115.5公里,主要工程包括全线正线、辅助线、联络线,胥口车辆段、唯亭北停车场及其出入场线的轨道施工,共114组单开道岔,8组交叉渡线道岔。今年8月起,5号线轨道施工已拉开帷幕,通园路站整体道床混凝土完成浇筑,通园路站至星波街站区间轨道全面贯通,5号线首条区间轨道施工完成。5号线工程全长44.1公里,起于吴中区集散中心站,终于苏州工业园区阳澄湖站,设站34座,其中地下站33座,地面站1座。目前,全线有30座车站主体结构封顶,盾构区间掘进完成83%,安装装修单位已进场开展各项施工准备工作。

按计划,5号线将于2021年6月开通试运营。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地
人口普查进万家
光福渔人