引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(张佩雯)科技园如何进行转型升级,为区域产能提升、经济腾飞提供助力?近日,园区党工委副书记、管委会主任丁立新率队走访调研启迪科技园,并召开座谈会,强调要按照省级标准,打造高新企业集聚的现代科技园,形成局部竞争优势,为高质量建设世界一流高科技产业园区提供动能。启迪控股、阳澄湖半岛旅游度假区、经发委、科信局、苏州市产业园发展促进会相关负责人参加活动。

启迪科技园位于阳澄湖半岛旅游度假区,是清华大学核心企业启迪控股的全资子公司,有启迪时尚科技城和启迪人工智能产业园两个载体,截至今年,共有入驻企业673家。其中,时尚科技城占地面积200亩,以“智慧、低碳、时尚”为理念,推出时尚学院、创意社区、总部基地等特色业态,致力于推动“科技与金融、科技与文化”的融合发展,是中国首座聚焦消费升级及时尚产业培育的科技城。人工智能产业园占地面积156亩,按照“旗舰项目引领、创新平台支撑、重大应用示范、投资孵化结合”的思路,着重发展5G、人工智能、大数据、云计算、区块链、物联网等新一代信息技术及智能科技产业,致力于打造苏州工业园区北部总部基地和科创高地。

调研组详细了解了科技园的发展现状、入驻企业和载体建设等情况,在听取科技园整体情况汇报后指出,园区正处在转型升级的关键期,需要更大力度集聚高端资源,加快实现“腾笼换凤”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果