引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

11月12日,苏州工业园区工委组织部一行调研苏州工业园区唯亭街道指挥调度中心,并指导社会治理现代化改革工作。

在指挥调度中心,唯亭街道向园区组织部详细介绍了唯亭“党建引领、职能入网、服务进门”社会治理现代化改革工作。工作人员现场展示了“智慧唯亭”系统平台上智慧党建、网格管理、综合执法、行政审批、经济运行五大工作模块中心,具体演示了指挥调度、工单流转、信息汇总、分析研判、监督指导、综合考核等功能。

座谈会上,就唯亭社会治理现代化的创新理念、经验做法、执法融合等问题展开了交流讨论。会议指出,唯亭街道社会治理现代化的核心理念是要将职能人员下沉,深入百姓家中,倾听百姓声音,让服务扎根于网格,夯实基层组织建设。并提出,唯亭街道社会治理现代化改革将学习借鉴新加坡社会治理模式,集成综合治理;通过不断增强居民获得感,印证唯亭社会治理现代化改革的初步成功。 

园区组织部对唯亭街道社会治理现代化改革工作给予了充分肯定,并就改革工作中的执法融合、架构设置、多网融合、取证互认、人员配备等问题提出了指导性意见和建议,提高政治站位,着力加强社会治理现代化改革系统性、整体性、协同性;学习借鉴北京、上海、南京社会治理现代化的先进经验,邀请专家“把脉问诊”,从理念、架构、机制、实现的路径等方面全面提升社会治理现代化改革水平;以方案中的“外来人口融入计划”为切入点,切实做好外来人口服务管理工作,让他们能够真正地融入唯亭、融入园区,参与到社会治理现代化和城市管理中去,助推唯亭社会治理现代化改革。 

此次调研指导,为今后唯亭街道更好地开展社会治理现代化改革工作开拓了视野,理清了思路。唯亭街道定充分发挥党建引领,全力推进社会治理现代化改革工作,增强居民获得感、幸福感、安全感,开创唯亭街道跨越式发展的新成就和新局面。 (唯亭街道)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥