引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(艾平)无论严寒酷暑,在园区的街头,都常常闪现着一个个“红马甲”的身影。这些“红马甲”有的是年届花甲的老人,有的是满脸稚气的小朋友,有的又是正值英年的职场精英……他们都有一个美丽的名字,叫“园区志愿者”。

25年来,园区不但创造了经济发展的奇迹,在精神文明建设领域,也取得了引人注目的成就。截至目前,全区共有注册志愿者144936人,占常住人口比例18.1%,志愿者团队1561支,志愿服务基地239个,开展各类志愿服务活动近万场。

自2008年参与苏州市创建全国文明城市以来,园区始终坚持创建为民、惠民、利民宗旨,深入推进常态长效管理,努力打造和谐、美丽、宜居的“文明园区”,2010年—2017年连续8年在全市社会文明程度指数测评中排名城区第一,2011年—2017年连续3次获得“苏州市全国文明城市建设示范城区”称号。

10年来,累计评选出“可爱园区人”152名,“感动园区·十佳新人”及提名奖120名,从中涌现出了中国好人15位,江苏省道德模范4位、江苏好人10位。

2010年5月,苏州工业园区学习借鉴国外先进经验,首创“企业社会责任联盟”,积极开展企业精神文明建设,增强企业社会责任履责意识,逐步探索出一条具有园区特色的企业社会责任建设之路,目前联盟成员单位已有近710家。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥