引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

东港新村旧貌换新颜,大大改善了居民的生活环境。 □记者 濮建明 摄

东港新村旧貌换新颜,大大改善了居民的生活环境。 □记者 濮建明 摄

苏报讯(驻园区首席记者董捷)昨天,苏州工业园区娄葑街道东港新村环境综合整治项目获评2019苏州十大民心工程。

东港新村陆续建设于1980年至2004年,建成时间长、年代跨度大,基础设施损坏、绿化缺失退化、违章搭建等问题普遍存在,影响着小区群众幸福感。

2019年4月底,娄葑街道启动东港新村环境综合整治工程,对小区主干道及两侧区域的违章建筑、违规经营和停放等顽疾动“手术”,通过拆除违建“净脸面”、给无名路“办户口”、把断头路接通“主动脉”等八大行动,对小区的“颜值”进行了一场轰轰烈烈的大提升。

如今,东港新村旧貌换新颜,“面子”“里子”全面升级,不仅大大提升了群众幸福指数,也书写了城市生活品质提升的新篇章,成为苏州工业园区老旧小区改造可推广复制的样板工程。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
欧阳娜娜灰西装配黑裤复古简约 摆帅
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景