引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

1月9日下午,新加坡驻华大使吕德耀一行来访苏州工业园区,先后赴园区展示中心、苏州中心,实地考察了解园区开发建设成果,以及经济社会发展情况。市委常委、园区党工委书记吴庆文,园区党工委委员、管委会副主任周志刚陪同考察。

在园区展示中心,吕德耀一行分别从创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展五个方面,全方位、多角度了解了园区的发展成绩。针对园区产业发展模式、体制机制改革等,吕德耀频频“点赞”。他表示,园区一方面学习借鉴新加坡的成功经验,同时也在产业发展、科技进步、体制改革等领域展开积极的探索和创新,甚至在某些方面已经后来居上。

优雅简约的设计、轻松愉悦的氛围,再加上川流不息的人群……来到考察第二站苏州中心,吕德耀一行很快就被这一规模庞大、业态齐全的城市功能载体所吸引。作为政府重点民生工程,苏州中心是国内首批“站城一体”的超大型城市综合体项目的代表之作,对于完善城市功能、提升城市品质、增强城市能级具有重要意义。吕德耀重点了解了落地苏州中心的几个特色项目,身临其境感受园区人的幸福生活。

作为中新两国政府间的首个旗舰合作项目,苏州工业园区开发建设至今取得了辉煌成就,这与长期学习借鉴新加坡的成功经验密不可分。吴庆文表示,目前园区的发展正面临新的机遇和挑战。苏州自贸片区挂牌以来,园区持续推出了一系列创新政策,为区域发展带来更多的可能性。“未来,园区与新加坡可以加大合作,共同为苏州自贸片区的建设贡献智慧,进一步提升中新合作的内涵。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
欧阳娜娜灰西装配黑裤复古简约 摆帅
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景