引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区记者肖瑶)昨天,苏州工业园区东沙湖社工委举办了2019年社会治理风采展,集中展示了东沙湖辖区2019年度社会治理各领域、各类组织的风采,表彰先进典型,激发干事创业热情。

2019年,东沙湖社工委以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,立足实际、着眼大局,突出为民服务、为企业服务双轮驱动,不断深化“党建引领、多元共治”基层治理格局。现场用三段精彩视频回顾了东沙湖2019年基层治理所取得的成绩。

风采展上对在东沙湖社会治理过程中涌现出来的优秀组织、个人和项目等进行了集中表彰,包含最美志愿者、最美志愿服务团队、优秀物业项目、业委会、网格党小组长、普法达人等共计47个奖项513名代表。

活动现场,东沙湖社工委及社区工作人员、辖区企业职工和辖区居民们带来了自编自导自演的精彩节目,有根据城管与小贩周旋过程改编的小品,有歌颂新时代美好生活的诗朗诵,有反映居民满满幸福感的歌舞……所有节目取材于发生在居民身边的真实故事,贴近生活、反映居民心声,充分表达东沙湖社会治理这一年的苦辣酸甜,展现了东沙湖社工、辖区居民积极、乐观、向上的良好精神风貌。

据了解,一直以来,东沙湖社工委积极打造园区党建新高地,开辟服务企业新路径,凝聚群团建设新合力;广大基层党组织和党员展现勇于担当、主动作为、积极践行初心使命的精神风貌,创新网格化模式、筑牢安全稳定基石、提升物业管理水平、破解城市管理难题、垃圾分类落地生效,污染防治深入开展;同时还通过不断丰富社区教育内涵、繁荣群众文化生活、提升社区服务水平三大方面工作的开展,不断提升东沙湖社工委“溯源·创新·共享”品牌内涵。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝