引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

1月12日,苏州工业园区统一战线新年茶话会举行。记者从会上了解到,去年,园区以高质量的统战活动促发展、促和谐,通过引导相关企业、团体积极响应“万企帮万村”精准扶贫行动,募集帮扶资金54万元,实地发放到贵州省铜仁市松桃县10个对口贫困村。

引力播

去年以来,园区统战部以“提质增效”为主线,坚持在凝聚共识中寻求最大“公约数”、在凝聚人心中画出最大“同心圆”、在凝聚智慧中汇聚最大正能量。全年围绕苏州自贸片区建设、宏观经济形势分析等主题,举办各类理论培训近20场;完成“参政议政直通车”汇编,全年累计报送意见建议30篇。同时,组织各民主党派、统战团体围绕园区经济社会发展热点问题进行调查研究,全年完成调研报告27篇,为园区科学决策提供参考。

引力播

目前,园区统战部门已成立四个功能区基层商会,建立了“网上365”政企联络沟通平台,并开展月度沙龙活动,内容涵盖减税降费、安全生产等领域。已举办了两期园区民营企业高层管理人员培训班,邀请北京大学知名学者前来讲授项目管理、危机管理等课程。在加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作方面,成立了园区党外知识分子联谊会;创新打造“启迪N次方”“青创同盟”等第二批工作载体。此外,还成立金鸡湖台湾青年创业园,打造以国际化社区为依托的第四个“侨务综合体”等,持续深化为侨服务举措,广泛凝聚海内外人心力量。

引力播

以打造各类统战活动为抓手,谋创新、促工作、带全局,成为去年园区统战工作中的条重要思路和特色亮点。去年每季度,定期举办“统战人士看园区”活动,不断增进统战人士对园区的认同感和使命感。鼓励支持各民主党派、统战团体开展各类社会服务活动,仅2019年度“统战系统助学帮困统一行动”就募集资金53.6万元,用于帮扶园区小学段贫困生、低保户及统战系统内部高龄病弱宗教教职人员和其他困难成员。(苏报融媒记者 董捷/文 通讯员 倪娴慧/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝