引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

今天(1月13日)上午,苏州工业园区月亮湾社工委召开2020年安委会第一次扩大会议,传达江苏省、苏州市、苏州工业园区有关会议精神,总结2019年度月亮湾辖区安全生产工作,研究部署下一阶段专项整治、督导配合等工作。

引力播

据了解,2019年,月亮湾社工委全面落实安全生产责任制,布好了月亮湾安全生产“大棋局”,安全形势总体平稳。组建了安全生产联盟,联盟内81家安全生产主体单位常态化开展 “互查、互学、互助”, 在社工委的组织下,共开展安全隐患排查2379次, 整改隐患497处,开展4次培训,覆盖220余名安全生产工作者;同时,强势推进“431”专项行动,对违规出租房采取停水措施,检查九小场所624家,在翰林缘商业街、独墅湖教堂等多处新增96个电动自行车充电桩,可满足1154辆电动自行车同时充电;此外,社工委积极推动重点项目改造,完成了对翰林缘社区的消防设施改造工程和商业街燃气改造工程。

引力播

会议强调要全面提高思想认识,增强抓好安全生产专项整治的自觉性;要全面正视问题,对待市第十安全生产巡查组提出的问题,要主动认领、照单全收、清单管理、闭环整改、跟踪问效;要迅速行动起来,对专项整治明确的27个重点行业领域采取果断有力措施,以强烈的使命担当和极端负责的态度抓好此次安全生产专项整治行动。

引力播

会上,园区消防大队、永安桥派出所、创新区交警中队、综合执法大队等部门分别结合自身工作重点,对节前辖区安全问题进行重点总结和交流。(苏报融媒记者 肖瑶 通讯员 罗秀月 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
我们的节日春节
寒假第一课 听红色故事
回家路上 唯愿平安
宣传禁燃
安全检查保安全
最美“小娘鱼”出炉啦