引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区记者 肖瑶)昨天上午,苏州工业园区月亮湾社工委召开2020年安委会第一次扩大会议,传达省、市、区有关会议精神,总结2019年度月亮湾辖区安全生产工作,研究部署下一阶段专项整治、督导配合等工作。

据了解,2019年,月亮湾社工委全面落实安全生产责任制,布好了月亮湾安全生产“大棋局”,安全形势总体平稳,组建了安全生产联盟,联盟内81家安全生产主体单位常态化开展“互查、互学、互助”,在社工委的组织下,共开展安全隐患排查2379次,整改隐患497处,开展4次培训,覆盖220余名安全生产工作者;同时,强势推进“431”专项行动,对违规出租房采取停水措施,检查九小场所624家,在翰林缘商业街、独墅湖教堂等多处新增96个电动自行车充电桩,可满足1154辆电动自行车同时充电。此外,社工委积极推动重点项目改造,完成了对翰林缘社区的消防设施改造工程和商业街燃气改造工程。

会上,园区消防大队、永安桥派出所、创新区交警中队、综合执法大队等部门分别结合自身工作重点,对节前辖区安全问题进行重点总结和交流。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝