引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天举行的江苏自贸区苏州片区新闻发布会对日前发布的《关于促进服务业高质量跨越发展的若干意见》进行了解读。未来3年,苏州自贸片区将“真金白银”投入超过30亿元,用于加快推动服务业高质量发展。据悉,在这一服务业新政出台的20天内,已经有首批企业获得超过7000万元的资金奖励,其中生产性服务业项目获得资金奖励4400余万元。

近年来,园区不断加快服务业集聚和重点项目建设,着力推动服务业和先进制造业融合发展,创造了中国唯一的服务外包示范基地、中国唯一的服务贸易创新示范基地两项“唯一”。目前,园区拥有1个省级特色小镇东沙湖金融小镇,9个省、市级服务业集聚区,47家省、市级服务业创新示范企业,95家各级总部企业及129家省、市级平台经济企业。截至去年底,园区全年服务业销售收入预计超过6000亿元,预计增长20%,服务贸易总额超过100亿美元,占苏州市服务贸易总额的35%。

《关于促进服务业高质量跨越发展的若干意见》采取了1+N模式,按照“一个专项,多个方向”的原则,针对不同服务业领域的特色产业出台了实施细则,开展精准扶持。重点支持方向包括生产性服务业、高端商务服务业、商贸电商业、会展业等。此外,在企业用房租房、核心人才、能级提升、服务出口、平台运营等维度增设或加大了支持力度,为服务业可持续发展保驾护航。

按照这一服务业新政,新落户的优质服务业企业均能获得“启动”支持,最高达2200万元;新增贡献达标的现有服务业企业均能获得“拓展”支持,最高每年1000万元;服务能级提升、向价值链高端发展的企业也都能获得“升级”支持,最高200万元。年内,苏州自贸片区将完成第一个10亿元服务业专项引导资金的兑现。据悉,新一年的政策申报工作将于5月启动。届时,只要符合申报条件的企业均可申报。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍