引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

在获得国家级经济技术开发区“四连冠”的殊荣后,苏州工业园区再传好消息。目前,在国际知名咨询机构毕马威启动的“苏州工业园区对标新加坡营商环境评估”中,园区营商环境国际排名第27名,好于目前中国内地(上海、北京)排名。

世界银行每年会发布《全球营商环境报告》,对全球各个经济体进行整体营商环境的评估。在这个至今发布过十几次的报告中,新加坡一直位列前三,营商环境综合实力不容小觑。作为中新两国政府间合作的旗舰项目,苏州工业园区借助中新合作优势,持续对标国际一流打造营商环境“强磁场”。当前,随着江苏自贸区苏州片区建设的深入推进,作为实施地的园区不断向营商环境的国际最高标准发起“冲刺”。

2019年下半年,国际知名咨询机构毕马威(中国)政府咨询团队启动了“苏州工业园区对标新加坡营商环境评估”。此次评估以世界银行2019年10月发布的10项营商环境评估指标结果为参照,对各项指标的营商环境便利度分数和排名进行模拟测评,并围绕10项指标与新加坡逐一比对。模拟测评结果显示,园区营商环境国际排名第27名,好于目前中国内地(上海、北京)排名。

园区的营商环境,让毕马威中国合伙人翁澄炜印象深刻。“园区构建了针对企业全生命周期的政府服务链条,覆盖了企业注册到退出。每一个环节,在精准识别企业的需求后,政府能提供持续性地精准扶持。”翁澄炜说,园区也是他们考评过的众多“政府考生”中,行政效率最高的区域之一。

评估同时也指出,在获得信贷、纳税、跨境贸易、办理破产等4项指标上,与世界公认营商环境最优的新加坡比较,园区仍有改善空间。另外,《环球时报》“第九届环球总评榜”于2019年12月28日发布,苏州工业园区荣登“2019中国最具投资吸引力园区”榜首。(苏报融媒记者 董捷)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地
人口普查进万家
光福渔人